1. 欢迎回来!加入校友网   登录
您的位置:新闻中心 > 校友风采

#校友走访#校友企业:南京聚锋新材料有限公司

发布:2014-01-03 09:59:46    来源:校友总会    点击:4487

#校友走访#2014年元月2日,电气学院郎黔山教授、材料学院李松林教授与校友会秘书长朱晏、办公室杨博一行拜访了自动化79级刘曙阳校友创建的南京聚锋新材料有限公司。通过了解校友企业的发展历程,我们看到校友简单而执着的创业动因,也看到了科研型企业家的钻研精神和科学智慧。企业领头人十分重视科技创新,具有快速转化科研成果的能力。高分子材料学科带头人李松军教授与其进行了科技对接 ,双方就产学研平台及建立研究生企业工作站等合作寄予高度期望。


南京聚锋新材料有限公司是江苏省政府认定的专业生产高端塑木型材的高新技术企业,公司注册资金3000万元,拥有中国唯一最先进的进口塑木生产线,承担国家级科技支撑项目,并被授予“江苏省企业院士工作站”、“江苏省民营科技企业”、成为“塑木国家标准牵头制定单位”。

聚锋塑木绿色环保,应用广泛,可替代木材应用(零维护成本、使用寿命长达10年);公司年产能突破20000吨,产销量国内名列前茅,是国内工程项目量第一的领导企业;产品已通过欧洲CE认证及欧盟化学品管制(REACH)认证,并且已出口欧洲、北美、亚太共计16个国家和地区,享有较高的社会知名度。


领航 |  Industry Leader
南京聚锋新材料有限公司成立于2002年,是国内最早的具有自主研发能力的塑木型材生产商,被誉为“中国塑木行业的领航者”

   简介 |  Brief Introduction
   聚锋公司位于国家级高新技术产业开发区,是江苏省政府认定的专业生产高端塑木型材的高新技术企业,拥有全行业一流的生产厂房,配备有自主知识产权的多规格成型生产线,公司的年产能突破20000吨,位居行业前列。
   聚锋产品绿色环保,应用广泛,可替代木材应用。公司产品配方体系完善,品种规格齐全。产品入选上海世博会、北京奥运会示范工程,广泛应用在中山陵、夫子庙、玄武湖、黄山风景区和台湾八里湾风景区等景观工程中,远销英国、法国、美国、西班牙等欧美国家,享有较高的社会知名度。

   企业历程 |  Company Profile
2002年,公司成立,与世界同步研发“资源再生利用环保型塑木型材”并投入生产;
2003年,公司全面启动ISO9001-2000质量管理体系和ISO14001-1996环保管理体系;
2004年,“聚锋”商标注册成功,公司产品首次出口到北美及台湾区域;
2005年,实施完成“国家星火计划项目”等国家级科研项目;
2006年,公司承担国家星火计划"利用农业废弃物制造塑木复合材料的示范和推广";
2007年,承担江苏省科技科技成果转化专项基金项目等4项科技项目;
2008年,“聚锋塑木”被国家科技部认定为“国家重点新产品”;聚锋公司被评为“江苏省百家科技优秀成长型企业”;公司牵头承担塑木复合材料两项国家标准的制订
2009年,公司承担“江苏省塑木复合材料工程技术研究中心”和“江苏省企业院士工作站”的建设,获得『江苏省民营科技企业』称号;
2010年,公司被授予『南京市著名商标』、『南京市循环经济示范企业』,聚锋塑木被列入南京市新兴支柱产业,公司产品荣获“欧洲环保绿苹果金奖”;
2012年,公司承担国家高技术研究发展计划(863计划)课题“废旧塑料制备仿生复合材料研究及应用”。

★产品中心

★工程案例

             北京故宫博物院

        广东佛山顺德大良湖景花园私人别墅

          江苏省第六届园艺博览会

昆山大自然国际游艇俱乐部

中国安徽黄山旅游风景区

中国台湾(高雄)西子湾风景区

中国南京国际绿化产业博览会

聚锋天山工程光彩夺目

聚锋公司的产品不仅广泛应用于国内景点,还长期进入荷兰、比利时等大型建材超市。经过多年的经验累积和不懈的努力,聚锋公司近期又成功大规模进入法国、英国、德国等欧洲超市,并进入顶级塑木制品建材超市。室内墙壁、花箱、铺板和栅栏为主打系列产品。

聚锋凭借优异的品质和快速有效的客户服务赢得了客户的信赖和对手的尊重。了解该公司可以登录http://www.njjufeng.cn/了解信息。

江苏大学校友会

2014年1月3日


Copyright 2013 ©江苏大学校友会 All Rights Reserved.
地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013