1. 欢迎回来!加入校友网   登录
您的位置:新闻中心 > 校友会新闻

江苏大学流体机械及工程专业历届校友返校聚会

发布:2017-09-04 10:31:17    来源:校友总会    点击:1686

2017年4月30日,江苏大学流体机械及工程专业历届校友返校聚会在江苏大学成功举行!在这春暖花开的季节,美丽的江大校园迎来了80余名来自四面八方、奋战在水泵行业的历届流体机械及工程专业校友们。江苏大学党委书记袁寿其、江苏大学副校长施卫东、能动学院、流体中心相关领导、金树德教授、林厚强教授、林洪义教授、何秀华教授等老师出席本次聚会。

上午,来自全国各地的校友汇聚到江苏大学国家水泵及系统工程技术研究中心签名报到,校史馆工作人员带领大家乘坐江大公交游览美丽校园,感受校园近年来的变化。校友们三两成群互相交流,围绕在恩师周围共忆当年青春岁月,在短暂的聚会时光中尽情畅谈美好的未来,牵手叙说当年友情。

下午聚会主题会议在讲堂群110报告厅正式开始,会议由流体机械工程技术研究中心主任袁建平主持。校党委书记、流体机械及工程学科带头人袁寿其研究员致欢迎词,感谢各位校友为母校做出的贡献,同时希望大家共同努力把江苏大学流体中心建成学校靓丽的名片和国际水泵研究中心。接着江苏大学副校长施卫东介绍了江苏大学和动力工程及工程热物理学科近年来所取得的成绩。在大会报告阶段,能动学院副院长康灿、上海磐浦机电工程有限公司总经理李涛(流体95级校友)、中船重工704所的孙卫平研究员(水机89级校友)、中国机械工业标准化技术协会、排灌专业委员会秘书长王洋研究员、MBA工程师高瑛(流体94校友)、上海澜阔机电设备有限公司总经理翟鹏飞(流体94校友)分别作了《从应用基础的角度审视叶片泵的发展》、《暖通系统泵节能》、《J船用泵的技术特点和趋势》、《国家标准化工作改革和节能减排政策解读》、《顺应全球趋势,借助国家政策东风,我向“中国泵业走出去”献策》、《自动化计量系统在工业中运用和发展》等6个专题报告,海外教育学院副院长崔勇(96级校友)就一带一路国际人才培养学院的相关工作与校友进行了广泛交流。校友们就行业热点、泵技术发展、标准解读等华山论剑,进行了激烈的思想碰撞与交流。

江苏大学党委书记袁寿其、原江苏工学院党委书记金树德和戴桂蕊教授的女儿戴立玲共同为我国著名的农业机械专家、内燃机专家、排灌机械事业的创始人戴桂蕊教授铜像启动仪式揭牌。江苏大学副校长施卫东和镇江九州水泵科技有限公司董事长王凯(97级校友)为由江苏大学镇江流体工程装备技术研究院和镇江九州水泵科技有限公司共同成立的流体机械国际人才学院揭牌。

Copyright 2013 ©江苏大学校友会 All Rights Reserved.
地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013