1. 欢迎回来!加入校友网   登录
您的位置:新闻中心 > 校友会新闻

肖奋校友向母校捐赠1000万元设立奋达教育发展基金,助力母校培养青年英才

发布:2017-10-26 08:48:59    来源:校友总会    点击:1491

9月25日上午,“江苏大学奋达教育发展基金”捐赠仪式在会议中心举行。仪式上,深圳奋达科技董事长、CEO,我校铸造82级校友肖奋,向母校捐赠1000万元,设立“江苏大学奋达教育发展基金”,这是截止目前我校基金会收到的最大一笔校友捐赠。颜晓红校长代表学校在捐赠协议上签字,陈龙副校长以及相关职能部门领导参加了本次捐赠仪式。

颜晓红校长首先向肖奋校友表示感谢,感谢他对母校教育事业的大力支持。颜校长感谢肖奋校友长期关注母校,作为学校董事会一员,积极为母校发展建言献策。本次捐赠重点支持学校“高端、青年、国际化”的人才培养战略,必将推动学校内涵的实质提升。肖奋校友事业有成感恩母校,捐赠的不仅是资金,更是对母校持续发展的信心和激励,相信此举也会带动更多的校友加入进来,汇聚成母校发展的强大动力。

肖奋校友在发言中表示,自己的成长和成功离不开母校,特别是母校的老师,给他的帮助令他终生难忘,回报母校是他一直以来的夙愿。本次设立的基金主要用于奖励江苏大学青年英才培养和优秀学生海外留学。希望通过基金的激励,帮助母校培养、引进更多的名师,缓解高水平师资队伍建设资金紧张的难题,从而进一步提升教学科研水平,实现跨越发展。肖奋校友也希望通过自己的“抛砖引玉”,号召、动员更多的校友加入进来,吸引更多来自社会的支持,使校友的力量与母校师生力量汇聚一起,共同推动学校的发展。

陈龙副校长介绍了该基金项目内容。奋达教育发展基金是留本型基金,原始资金1000万元,并逐年增资,直至10000万元,其投资收益用来奖励和资助。该基金下设“江苏大学奋达青年英才培养基金”和“江苏大学奋达优秀学生留学基金”,分为不同等级,最高奖励10万元/人。

作为母校的兼职教授,肖奋校友在捐赠仪式前还与我校“菁英学校”学员、“创新创业学院”学员以及主要学生干部进行了分享。他结合自己的奋斗经历,以“成长、成才和成功”为主题,与大家分享了成长的两个过程,成才的四个路径和成功的六个条件。他特别强调逆境也是成长的财富,成才的过程离不开名师的指点,以及立志、梦想对成功的重要性。整个分享活动言简意赅又蕴含哲理,深入浅出又金句连连,同学们在受到教育的同时无不感受到了肖奋校友强大的人格魅力。报告厅内互动频繁,掌声热烈,肖奋校友面对逆境的坚韧,管理用人的智慧、达则兼济天下的胸怀,特别是对母校深厚的感情,感染了现场的每一个人。

 

Copyright 2013 ©江苏大学校友会 All Rights Reserved.
地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013