校友爱心助力,共谱善爱之歌

编辑:杨博 时间:2019-12-03 访问次数:

“感谢你们给了我第二次生命,让我能有机会再次拥有生命的美好和希望。感恩我的朋友,我的亲人,我的校友,我曾经的合作伙伴,以及所有的爱心人士,感恩你们!”

近日,我校校友总会收到了来自刘世全校友的感谢信。我校铸造80级校友刘世全曾获深圳市优秀青年企业家称号,1995年在母校设立“光联奖学金”,是校友在母校设立奖学金的第一人。今年816日,刘世全因高血压引发脑溢血,后又引发了肝衰竭,生命垂危,必须进行肝移植。每天近3万元的治疗费加上后期换肝手术的费用总共至少需要100万。昂贵的治疗费用加上稀缺的肝源使这位“农民企业家”面临了巨大的困难。

刘世全所在的广东校友会得知情况之后,即刻在微信群里组织发起了第一次小规模的捐助筹款,得知消息的34位校友均伸出援手。

然而直至9月2日,几经转院,刘世全治疗的进度仍滞留不前。除了资金技术等方面的问题,阻碍治疗进度的最大的问题是换肝手术尚未找到匹配的肝源。现实很残酷,此时刘世全能够等待的最长时间只有九天了。幸运的是,我校广东校友会的热心校友全面了解到了刘世全的情况,并组织扩散了针对刘世全治疗的线上筹款——“水滴筹”。

一封求助信,牵动着江大校友们的心

当日下午4时起,“水滴筹”发布仅73个小时内,就获得了1107条转发量,3790次帮助次数,至第一次筹款结束时已获得30余万元的筹款。收到了广东校友会、天津校友会、四川校友会、上海校友会等包括海外校友会等在内的来自世界各地的江大校友与各界爱心人士的支持。这次线上筹款跨越9个时区——地图上约13000公里的距离,牵动了上百个城市里每一个得知消息的江大校友的心。

刘世全的同班同学王家先校友单独捐赠了10万元,恒生基金会单独捐款10万元,恒生基金会是86级校友彭政钢作为董事恒生电子旗下的基金会。如果说王家先的捐款是出于与刘世全相识的浓烈的同学情与爱心,那么与刘世全素不相识的彭政钢的大额捐款就是情系校友最诚挚的体现。事实上,在转发与捐款的校友中,大多数校友都像彭政钢一样,与刘世全素不相识,但他们依然毫不犹豫地伸出援手——哪怕是一次简单的转发,一句简单的呼吁都无比的真挚赤诚。

同样在这73小时内,与“水滴筹”同时在进行着的是各界校友为刘世全寻找适合肝源的行动。“消息一经证实,校友们出钱、出力、出资源,无论与刘世全认识与否全部都行动起来了。”广东校友会多次组织校友前往医院看望刘世全,并把刘世全治疗情况最新的“情报”发布在全国各地的校友群中。95日,在各地校友群策集力的努力下,刘世全找到了手术的匹配肝源,并于当日下午6时开始接受肝移植手术。

“手术完成了吗,情况如何?”这是各地校友获知手术消息后,校友群里出现的最多的一句话。手术进行了6个多小时,6日凌晨136分,手术顺利完成,刘世全送入ICU

“江大校友的爱心助力手术成功,江大校友共同谱写善爱之歌。”手术完成后,刘世全家属所写的这句话与刘世全平安的视频一起转发在各个校友群,传达给了每一位关心刘世全治疗进度的校友。

病魔无情,人间有情,江大有爱,爱心让生命之花重新绽放。