姚致清校友担任董事长的开普检测成功上市

编辑:陆蓉 时间:2020-10-30 访问次数:

9月23日上午,校友企业许昌开普检测研究院股份有限公司在深交所中小板成功上市。许昌市委书记胡五岳与开普检测董事长姚致清、湘财证券董事长高振营、开普检测总经理李亚萍等人走上前台,共同敲响了开普检测上市钟声。

作为开普检测的创始人之一,姚致清校友抢抓检测行业市场化改革机遇,解放思想,开拓进取,带领公司长期深耕电力二次设备检测领域,铸就了强大的技术实力和市场公信力。公司也逐步成长为电力二次设备检测领域的权威检测机构之一,本次上市成功,标志着开普检测向着国际一流的复合型检测认证集团又迈出了更加坚实的一步。

姚致清校友1982年毕业于江苏大学工业电气自动化专业,毕业后,逐步成长为行业内权威专家和技术密集型企业的掌舵人。他的奋斗经历很好地阐释了“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的校友情怀;他一直坚守的“第一次就把事情做对”的工作哲学,是江大人“自强厚德,实干求真”精神的鲜明体现。更加可贵的是,姚致清校友一直关心和关注高校人才培养,特别是对大学生工程能力的提升倾注了满腔热情和心血,多次赴相关高校作学术报告,并受聘为兼职教授,体现了强烈的社会责任感和提携后学、丹心育人的宝贵情怀。

姚致清,1960年5月出生,男,中原学者,博士,教授级高级工程师。许昌开普检测研究院股份有限公司董事长,国家科学技术进步奖一等奖获得者。