外联办党支部赴镇江金山湖法庭开展法治宣传教育活动

编辑:陆蓉 时间:2022-12-06 访问次数:

12月5日,为深入学习习近平总书记关于宪法的重要论述,弘扬宪法精神,营造良好的法治氛围,外联办党支部组织集体学习《习近平法治思想学习纲要》和《中华人民共和国宪法》,号召党员充分利用“学习强国”平台,加强法律法规的学习贯彻。

外联办党支部联合镇江校友会赴润州区人民法院金山湖法庭开展法治宣传主题教育活动。在法庭庭长助理陈洁法官的带领下,大家依次参观了以“家和”为主题元素的各类调解室、审理庭以及康乃馨女职工服务工作站、“润心”心理咨询室等阵地,既感受到法律的严肃,也体会到了关怀的温情。通过参观法庭设施和文化建设,外联办全体党员进一步树立法治意识、增强法治观念。